sábado

INVICTUS

Con un imponente triunfo ante Teros, Los Hurones cerraron la primera rueda del Torneo Iniciación de la Unión Andina, punteros e invictos.

El partido tuvo un trámite equilibrado durante el primer tiempo, con Los Teros tratando de mantener la posesión de la pelota, poniendo sistemáticamente el juego en el campo de los chacareros pero sin lograr inquietar nunca a la defensa “negra”. Por su parte Hurones tuvo muchos errores en el manejo de la guinda y en la toma de decisiones que facilitaron el trabajo de la defensa albinegra. Los primeros en abrir la cuenta fueron Los Teros por intermedio de un penal frente a los palos.

Promediando el primer tiempo y luego de una excelente jugada el apertura “Careno” Ruiz vulnero el ingoal albinegro apoyando un try que fue convertido por “Nico” Ávila. La etapa terminó con el marcador favorable a Hurones por 7 a 3.

Apenas comenzado el segundo tiempo  Los teros acortan la diferencia con el acierto de un penal. “Tyson” Ávila de Hurones debe abandonar el campo de juego por doble amarilla pero Hurones no baja los brazos y anota otro try a través de “Café” Barros. Tarjeta roja para Diego Giráldez y Ricardo Santillán de Hurones y para un “descontrolado” Alejandro Mascareño de Teros.

A partir de ese momento y faltando 15 minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, contando sólo con doce jugadores, los “hombres de negro” se deciden a jugar y la verdad que fue impactante. Try de Maxi Filimonijín convertido por Nicolás. Try de “Maty” Ávila también convertido por su hermano “Nico” y cerrando la cuenta Walter Barros vuelve a poyar en el ingoal de Teros el último try del partido. Pitazo final y triunfo de Los Hurones por 31 a 6, efusivamente festejado por el público chacarero.

Esta vez Los Hurones sólo jugaron 15 minutos pero lo hicieron con una dinámica y una continuidad de otro nivel.

SINTESIS
Los Hurones Rugby 31 – Los Teros RC 6

Los Hurones formaron con: Héctor Ávila, Alejandro Ávila y Damián Zar en la 1ra línea; Francisco Carrasco y Lucas Rojas en la segunda, Ricardo Santillán, Marcio Pereyra y Elías Bogoya (Capitán) en la tercera; Nicolás Ávila y Sergio Ruiz fueron los medios; los centros Diego Giráldez y Matías Ávila; y en el fondo David Soria, Walter Barros y Maximiliano Filimonijín. Suplentes: Diego Ávila, Oscar Rosales, Emiliano Romero, Gastón Pereyra, Maximiliano Abarza y Fernando Richard.

Previo a este encuentro hubo una importante victoria de Hurones sobre Teros por 17 a 10  en Intermedia,  mientras que en M18 cayeron los chacareros.